Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: супы (список заголовков)
13:09 

Борщ гетманский

Солоха
Тут люди кажут, будто бы хозяйка твоя, не во гнев будь сказано, приходится слегка сродни чёрту?
Борщ гетманский - один из самых богатых:
полкило говяжьей грудинки,
полкило курицы,
300 г лука,
250 г моркови,
200 г свеклы,
800 г капусты, столько же картофеля,
полкило фасоли,
полкило баклажанов,
головку чеснока,
100 г сала,
зелень,
приправы и соль по вкусу.



Курицу и грудинку заливают холодной воды, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. Головку чеснока очищают, измельчают, сало пропускают через мясорубку. В глубокой тарелке деревянной ложкой перетирают сало с чесноком и добавляют в борщ. За 15 мин. до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито.
После такого борща каждый станет великим стратегом!
Источник : Итоги

@темы: мясные блюда, супы

18:12 

Борщ с ушками

Солоха
Тут люди кажут, будто бы хозяйка твоя, не во гнев будь сказано, приходится слегка сродни чёрту?
1 кг свеклы,
2 зубца чеснока,
лук,
30 г сухих грибов (белых),
зелень,
соль,
перец,
лавровый лист,
душистый перец,
лимонный сок,
сахар,
2-3 стакана свекольного кваса.



Свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их, отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.

Свекольный квас:
Помытую и очищенную свеклу (1 кг) нарезать, положить в банку и залить холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 зубчика чеснока и корочку черного хлеба. Накрыть и держать в тепле 4-5 дней. Потом залит квас в бутылку и хранить в холодильнике.

Тесто на "ушки":
3/4 ст. муки, соль, желток, ложка растительного масла, 0.5 ст. теплой воды .
Замесить тесто и оставить накрытым на 30 мин.
После - раскатать, порезать на квадратики 3 на 3 см , на середину каждого положить грибную начинку. Два края слепить, чтобы получился треугольник, который еще раз слепить с двух сторон. Варить в подсоленной воде 3 мин. Подавать к борщу.

Начинка для "ушек":
30 г грибов, которых варили для борща перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 ст ложке масла, все вымешать,посолить, поперчить. Добавить 2 ст. ложки натертой булки и вымешать.

@темы: супы

18:06 

Пшеный суп с луком и картофелем

Моргаер
Emperor protects.
Пшено — 100 г
Картофель — 1 штука
Шпик — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Промыть пшено горячей водой и отварить в овощном бульоне до полуготовности. Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон. Варить 15 минут. Нарезать шпик ломтиками и обжарить с измельченным репчатым луком. Добавить в бульон и варить еще 5 минут. Посолить.
(Фото Пташка ptashka)

@темы: супы

10:39 

Emperor protects.
Фасоль — 100 г
Огурцы соленые — 100 г
Картофель — 3 штуки
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 50 г
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Рассол огуречный — 3 столовые ложки
Перец черный горошком — 10 штук
Лавровый лист — 1 штука
Соль — по вкусу
Желток яичный — 2 штуки
Зелень — 50 г




Замочить фасоль на несколько часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте.
В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью
(с)

@темы: супы

Хлебная избушка

главная