Солоха
Тут люди кажут, будто бы хозяйка твоя, не во гнев будь сказано, приходится слегка сродни чёрту?
Борщ гетманский - один из самых богатых:
полкило говяжьей грудинки,
полкило курицы,
300 г лука,
250 г моркови,
200 г свеклы,
800 г капусты, столько же картофеля,
полкило фасоли,
полкило баклажанов,
головку чеснока,
100 г сала,
зелень,
приправы и соль по вкусу.



Курицу и грудинку заливают холодной воды, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. Головку чеснока очищают, измельчают, сало пропускают через мясорубку. В глубокой тарелке деревянной ложкой перетирают сало с чесноком и добавляют в борщ. За 15 мин. до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито.
После такого борща каждый станет великим стратегом!
Источник : Итоги

@темы: мясные блюда, супы