18:03 

Фаршированый гарбуз

Хтива збоченка
1 гарбуз
рис
мясо (курица, говядина, свинина, в общем любое)
Лук
Специи какие нравятся по вкусу

Варим рис, не до готовности, пусть будет немного твердоватым. Тушим мясо с луком, тоже до полу-готовности (просто для мягкости). Берем тыкву, срезаем верхушку и вычищаем ложкой аккуратненько всю мякоть. Порезанную мякоть смешиваем с мясом, рисом и специями. Накрываем гарбузик крышечкой и ставим в духовку 150 градусов на 1 час- полтора (зависит от размера тыквы, можно проверить - если легко протыкается значит готово). Очень хорошо подходит к красному вину.
Можно вместо риса класть картошку, а также делать сладкий вариант - с курагой и изюмом :)
Вот и сам результат)

@темы: мясные блюда, основные блюда

Комментарии
2009-11-05 в 18:09 

Солоха
Тут люди кажут, будто бы хозяйка твоя, не во гнев будь сказано, приходится слегка сродни чёрту?
Оригинальная идея однако :-D
Надо будет осенью сделать.

URL
2009-11-05 в 18:11 

Хтива збоченка
Солоха сейчас как раз осень :gigi: сезон

2009-11-05 в 18:52 

Хатуль мадан.
А разве это арбуз? Вроде бы это тыква...

2009-11-05 в 18:58 

Alfoo [DELETED user]
У меня вопрос - а если картошка вместо риса, то в ее "таркаваць"?

2009-11-05 в 19:02 

Солоха
Тут люди кажут, будто бы хозяйка твоя, не во гнев будь сказано, приходится слегка сродни чёрту?
white-queen, да, тыква, не разобралась :)
Значит буду делать :)

URL
2009-11-05 в 19:44 

Хтива збоченка
А разве это арбуз? Вроде бы это тыква...гарбуз это тыква, а арбуз это кавун :gigi:
Alfoo картошку порезать небольшими кусочками, выбирать надо такую которая хорошо варится и тушится (обычно она белая или желтоватая) Но я лично делаю только с рисом, мама делала с картошкой, тоже не плохо.
Еще можно выбрать маленькие тыквочки и сделать их порционно :)

   

Хлебная избушка

главная