19:05 

Шулики

Солоха
Тут люди кажут, будто бы хозяйка твоя, не во гнев будь сказано, приходится слегка сродни чёрту?
2 ст муки
4 ст л молока
1 яйцо
1 ст л мака
1 ст л меда
1 ст л сливочного масла (не советую заменять на маргарин)
0.5 ч л соды

Для сиропа: 3 ст л мака, 0.5 ст меда, о.25 ст кипяченой воды



Яйца растереть с медом, добавить промытый и запареный мак (залить кипятком и, дав постоять 15 минут, обсушивают) и вместе с остальными компонентами замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 - 4 мм, выложить на лист , наколоть вилкой. Выпекают в духовке.
Отдельно приготовить "маковое молоко" - мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, воду убрать, обсушить мак в льняной салфетке, после чего растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложке) воду.
Кога выпеченное изделие остынет, его разламывают на кусочки неправильной формы и заливают сиропом, приготовленным из смеси макового молока, меда и воды. Дать сиропу хорошо впитаться.
Есть можно сразу или подождать пока шулики слегка подсохнут

@темы: сладкая выпечка, десерты и сладости

URL
   

Хлебная избушка

главная