Emperor protects.
Тесто:
300гр муки
1яйцо
2ст.л сметаны
50г сахара
200г маргарина
Маргарин перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка:
8 яиц
350г сахара
50г масла
150г изюм
2 ст.л манки
1 кг домашнего творога
Творог перемолоть на мясорубке, потом взбивать миксером на небольших оборотах добавляя по одному желтку. Масло растопить, изюм перебрать и промыть, добавить к творожной массе. Белки взбить на пену с 3 ст. ложками сахара, белки добавить в творожную массу.
Тесто раскатать на дно формы и поколоть. На тесто выложить массу, разровнять, смазать яйцом и выпекать 45-60 минут при температуре 200-210 С. Уже холодный покрыть растопленным шоколадом.
Это базовый вариант.
Можно делать с вишней.
Тесто, поверх теста сухари( 2ст.л), теперь уже на сухари отцеженная вишня а на вишню творожная масса.
Или с маком.
Тесто, поверх теста мак( 2 стк мака залить кипятком, когда остынет перемолоть на мясорубке с маленькими отверстиями, добавить пену из одного белка(можно оставить из творожной масси), 0,5 стк резаных грецких орехов, 0,5 стк сахара).
На мака выложить творожную массу.
Ещё очень вкусно если в тесто дать меньше муки и добавить пол стана молотого миндаля, а в творожную массу добавить апельсин( 1 апельсин сварить 3-4 раза сливать воду и заливать новой горячей, когда остынет перемолоть на мясорубке.).

Автор фото Lotoos

@темы: сладкая выпечка, десерты и сладости