00:02 

Перекладенец

Emperor protects.
мука пшеничная - 4 стакана
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованные - 40 г
масло сливочное или маргарин - 400 г
молоко - 1/2 стакана
курага - 300 г
изюм - 1 стакан
варенье вишневое без сиропа - 300 г
чернослив - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г

Просеянную муку порубите с маслом или маргарином до получения массы, напоминающей хлебные крошки.
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте желтки, хорошо взбейте, введите полученную смесь в тесто и хорошо вымешайте его.
Для начинки сухофрукты распарьте. Курагу и очищенный от косточек чернослив нарежьте соломкой, добавьте изюм и варенье, перемешайте.
Разделите тесто на 5 равных частей, тонко раскатайте и выложите на хорошо смазанный жиром лист, переслоив начинкой. Дайте расстояться 40 минут, затем смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке.

@темы: сладкая выпечка, десерты и сладости

   

Хлебная избушка

главная