20:02 

Лежни картофельные

Emperor protects.
картофель - 600-700 г
капуста квашеная - 1,5 стакана
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 450 г
шпик - 100 г
сметана - 150 г
мука пшеничная на подсыпку
лавровый лист
перец молотый


Сварите картофель, протрите его. Когда масса немного остынет, вбейте сырые яйца (оставьте немного для смазывания) и перемешайте.
Часть сала нарежьте кубиками, растопите, добавьте квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30–40 минут. К концу тушения добавьте поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.
На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой, смажьте сверху яйцом и запеките в духовке. Подайте блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подайте сметану.
(С)

@темы: основные блюда

   

Хлебная избушка

главная