22:58 

Вареники с черникой

Emperor protects.
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 4 стакана
Черника — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сода — 0 щепоток
Соль — 0 щепоток
Масло сливочное — по вкусу


Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок. На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края. Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.

С

@темы: сладкая выпечка, десерты и сладости

   

Хлебная избушка

главная