Emperor protects.
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода — 500 г
Яйцо — 2 штуки
Соль — 1/2 чайные ложки
Фасоль — 1 стакан
Сало топленое — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Грибы сушеные — 100 г
Перец красный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 200 г


Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде. Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см. Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать. На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану. Заранее нужно замочить фасоль (за 5–6 часов) и грибы (за 3–4 часа).

(автор фото Ирина Васильевна Крош)

@темы: основные блюда